Norahは、小さな珈琲焙煎所。
3年程、自宅で細々と焙煎してきましたが
さすがに煙害が…(苦情は来てませんが、マズイかなと自主規制)
ということで今年の春からは、仙台の高原の某所をお借りして焙煎をしてきました。
いろいろと環境の変化著しい2014年なのですが、なんとさらに
6月7日(土)から、仙台市一番町のCafe & Bar The 1965で
パートタイムマスターになることに♪
早朝から高原に出掛けて珈琲豆を焙煎し
煎りたて珈琲の香りに包まれながら
にぎりめしを頬張りつつ下界に車を走らせ
途中、家に立ち寄ってハンドピック(豆の選別)
そして昼前に店にたどりつき(もう、這々の体)
ビシッと気合いをいれて
珈琲を淹れる
そんな毎日が始まります。
当分の間は週6日(13時〜17時)まで店に立ち
しばらくしたら、日・月・木・金(13時〜17時)の勤務になります。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
いつも人を気遣う心の持ち主だから、きっと暖かい珈琲になるでしょうね。
頑張ってください!
しゃっちょうさん、ご無沙汰しております。
Norah妻です♪
あたたかいメッセージをありがとうございます!
本人は只今山ごもり(笑)中でして
代わりに私がお返事しております。
お店「The 1965」に、ぜひお越しください〜。
お待ちしております!!(と山の上から申しております)
しゃっちょうさん、早速のメッセージ有難うございます。
なんともたまらないお言葉…
そうですね、「ほっと…心暖まるコーヒー」をお出しできる様になりたいです。
その節は、ホントお世話になりました。
明日から、いよいよマスターです。
どうぞ、お店「The 1965」でお待ちしてます。たぶん、不思議な感覚になりそうですが…