珈琲を焙煎し、淹れる日々が始まります。

1965cropped-norah_tricolor.gif

Norahは、小さな珈琲焙煎所。

3年程、自宅で細々と焙煎してきましたが

さすがに煙害が…(苦情は来てませんが、マズイかなと自主規制)

ということで今年の春からは、仙台の高原の某所をお借りして焙煎をしてきました。

いろいろと環境の変化著しい2014年なのですが、なんとさらに

 

6月7日(土)から、仙台市一番町のCafe & Bar The 1965で

パートタイムマスターになることに♪

 

早朝から高原に出掛けて珈琲豆を焙煎し

煎りたて珈琲の香りに包まれながら

にぎりめしを頬張りつつ下界に車を走らせ

途中、家に立ち寄ってハンドピック(豆の選別)

そして昼前に店にたどりつき(もう、這々の体)

ビシッと気合いをいれて

珈琲を淹れる

そんな毎日が始まります。

 

当分の間は週6日(13時〜17時)まで店に立ち

しばらくしたら、日・月・木・金(13時〜17時)の勤務になります。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

Cafe & Bar The 1965

 

珈琲を焙煎し、淹れる日々が始まります。」への3件のフィードバック

  1. いつも人を気遣う心の持ち主だから、きっと暖かい珈琲になるでしょうね。
    頑張ってください!

  2. しゃっちょうさん、ご無沙汰しております。
    Norah妻です♪

    あたたかいメッセージをありがとうございます!
    本人は只今山ごもり(笑)中でして
    代わりに私がお返事しております。

    お店「The 1965」に、ぜひお越しください〜。
    お待ちしております!!(と山の上から申しております)

  3. しゃっちょうさん、早速のメッセージ有難うございます。

    なんともたまらないお言葉…
    そうですね、「ほっと…心暖まるコーヒー」をお出しできる様になりたいです。

    その節は、ホントお世話になりました。

    明日から、いよいよマスターです。
    どうぞ、お店「The 1965」でお待ちしてます。たぶん、不思議な感覚になりそうですが…

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です