今日はお店1965出勤はお休みで、朝から焙煎所へ向かいました。
(いつも山の写メ?)
今朝もひんやり空気が気持ちいぃ~
主目的は、そろそろ新しい豆を投入するべく、商社から送ってもらった3種のサンプル豆焙煎♪
「深煎りでコクと甘みが出る豆」の種類を1つ増やしたいなぁ~と、ここ暫く思ってたのでした(^O^)
生豆の様子やデータを見ながら、火力なんかを検討してスタート♪
いや~、新しい豆の経過を見るのって、久々でまた楽し(^-^)
(関係ないけど、焙煎所まわりに咲く菊科の群生♪秋だなぁ)
帰宅後、試飲して「うんうん、どれもウマッ」
今回の目的に合う豆も、パートナーと意見が合致!決まり~(^^)d
そう遠くない時期に、ウェブショップに1豆増える事になります。
秋の深まりから冬に飲みたくなるコーヒーのイメージ♪
なんか自分がたのしみ~